Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Всем привет! Намедни попалась ко мне в руки небольшая книжечка под названием «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» от Ричарда Баха. Признаться, я слышал об этой книги довольно давно и уже в течении года хотел прочитать. Но то забывал, то не было времени.

Вы когда-нибудь давали себе слово, чтобы бросить то дело, чем занимаетесь? Я часто давал, но позже, наступало какой-то момент, который переворачивал все события. Словно «лампочка» в голове и ты знаешь, как сделать и вновь возвращаешься к прошлому делу и уже не важно, какое слово и кому ты давал. Обыденность, не правда ли?

В книге, есть чайка по имени Джонатан. Он всегда не понимал свою стаю, они летали над морем, только и делая, что, питаясь и отдыхая. Джонатан не понимал их, веря в какое-то предназначение, отрабатывая новые приемы полета. Все были против этого, в частности его родители. И один день, он даже решил жить как все, но это не пришлось ему по душе. И тогда, он снова занялся полетами.

В один прекрасный вечер, он взлетел на высоту 2 тысячи футов и при полете вниз, не справился с управлением, ударившись очень сильно о море. Его крылья промокли, и очнулся он только ночью. В этот момент Джонатан осознал, насколько он ничтожен, сказав о том, что он не сова, которая видит ночью, не ястреб, который может покорить любые высоты, а всего на всего чайка. Он собрался силами и полетел до берега, дав себе слово никогда не заниматься полетами.

В одно мгновение он осознал, что для полета, нужны короткие крылья. «Ястреб, вот в чем его секрет» — проснеслось у него в голове. В эту же секунду, забыв о данном себе слове — он взлетел на высоту в 5 тысяч футов, чтобы попробовать свои новые знания и полетел вниз. Его скорость равнялась 214 миль в час и он полностью контролировал полет. Ранее его предел был 140 миль в час. Но он летел. Выравниваться он начал примерно с высоты в тысячу футов, он видел свою стаю, и очень испугался, что сейчас он умрет. Он боялся, что это конец, и он разобьется об воду. Закрыв глаза, он пронесся мимо стаи и начал набирать высоту, снижая скорость до 20 миль в час. «Получилось, получилось!» — крикнул Джонатан и приземлился на песок.

Чайка

К тому моменту на берегу было всеобщее собрание. Он услышал, как произносят его имя и начал подходить. У чаек, было свое собрание, в котором они могли вызвать в круг кого угодно. Круг означал, либо всеобщее признание и уважение, либо унижение и оскорбление. Джонатан подошел, услышав, что его вызывают в круг. Мысль пронеслась у него в голове, что ему не нужно никакое признание. Он просто хотел показать своим друзьям смысл жизни, в котором не нужно, только жрать и спать. «Нужно совершенствоваться, и чайки не ничтожны» – думал он.

Но тут, стоя в круге, он услышал, что его объявляют позором. Он не поверил и хотел, было, начать спорить. Но то стая, а то он один. Его изгнали. Но, улетая, он думал не о том, какие они плохие. Ему было жаль, что вся их жизнь так и останется бессмысленной. Его не заботило, что он проведет всю жизни в одиночестве, он радовался тому, что он, наконец, может заниматься любимым делом и исполнит мечты. Так заканчивается первая глава книги.

Производит огромное впечатление. Я рекомендую прочитать эту маленькую книгу, которую многие считают шедевром.

Кстати, есть мнение, что эта книга не такая уж и добрая. Если рассказывается про странную чайку, которая летала вместо того, чтобы есть, как и, например, человек, который переехал из Москвы в деревню за Урал, чтобы днями жонглировать, не вызывает уважения.

Но здесь я уловил для себя иную суть. Для меня она такая:

Чайка забывала обо всех своих нуждах, занимаясь любимым делом: полетом. Для неё он был смыслом жизни. Жить же без него - обыденно, не так ли?

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Подробное руководство

ПОЛУЧИТЬ
Проекты

Новые проекты
VolitionProfit: Платит
150% через 1 день
Private Club: Платит
4% - 5% в день
Omnia: Ожидание
10%-25% в месяц
RichSkip : Платит
$9891 от структуры
VenerableTrade: Платит
100% через 24 часа
Coin-TechTrade: Платит
1.1% в день
S8 Invest: Платит
8% - 10% в месяц
Kryptolist: Платит
3% - 15% в неделю
MyMine: Платит
5% в день
HashFlare: Ожидание
25% в месяц
Новые выплаты
$1.6

2018-04-21
$8

2018-04-21
$2.5

2018-04-20
$1.6

2018-04-20
$220

2018-04-20
$345.19

2018-04-20
$8

2018-04-20
$1.6

2018-04-19
$8

2018-04-19
$1.6

2018-04-18
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru