Экономика для предпринимателя

Экономика для предпринимателя

Недавно ко мне обратился друг, который хочет открыть свой ресторанный бизнес.

Вопрос мне был следующий: «Хороший ли это бизнес?». На что я ответил: «Каждый бизнес хорош, главное правильно им управлять».

После упорной беседы, выяснилось, что он понятия не имеет об экономике: микроэкономика, макроэкономика. Также из виду были упущены простые термины.

Эта статья прежде всего для тех, кто решил открыть свой бизнес. Внимание, не просто инвестирование в хайпы и интернет проекты, и не выполнение заказов за деньги, работая на себя, а именно бизнес (постарайтесь не путать эти понятия). По сути, бизнес и предприниматель, является смежными: синонимами. В то же время человек, работающий сам на себя - не является истинным бизнесменом. Бизнес включает в себя команду людей, производственные траты. К примеру, ресторан или их сеть - являются полноценным бизнесом. Мнения могут расходиться и это вполне нормально, но для меня оно останется таким.

Человек утверждал мне, что экономика не нужна предпринимателям. Знать её не обязательно. И это факт. Это меня удивило.

Перейдем к деталям.

Человек, работающий сам на себя и его преимущества:

— сам обеспечивает себя работой;
— свободное расписание;
— заработок зависит от его продуктивности;

Что, касается 3 пункта. Очень соболезную рабочим, на которых складывают всё работу вышестоящие. Сам с этим сталкивался, так что - это явный плюс.

Не важно, работает легально он или нет. В идеале, конечно же - не легально. Зачем платить лишние налоги. Но, с экономической точки зрения, это не верно. Ведь всё это уходит в развитие государства. Да, пока существуют ощутимые барьеры, препятствующие развитию предпринимательство. Но с каждым годом они ослабевают и в итоге, не далеко то будущее, в котором Россия станет лидером в бизнесе.

Именно у нас очень много возможностей, а идеи можно брать у Запада.

Идеи для предпринимателя

Зачем изобретать колесо заново? И тут важно отметить — ИДЕИ. Хотя и готовый бизнес никто не запрещает брать. Пожалуй, немного отвлекся. В общем к чему я виду. Если ты в этой области специалист, то флаг тебе в руки и экономика возможно даже тебе не понадобится. Тебя устраивает твой заработок, от «излишних» заказов приходится отказываться, так как у тебя нет времени.

Однако, если ты всё же захочешь взять себе этот «излишек», то приходит уже бизнес. Ты не справляешься один и нанимаешь команду. В данном случае, стоит побеспокоиться об организации дела. И тут на помощь приходит немаловажный инструмент, как книги по экономике, в которых рассказываются основы для более эффективного (как при меньших затратах получать максимальный доход) ведения бизнеса. Макроэкономика поможет понять функции денег и каков их оборот, основные преимущества государства с развитым бизнесом. Тут мы уже подбираемся к настоящим бизнесменам.

Преимущества бизнесменов:

— доход, не зависящий от знаний;
— знакомства и связи;
— стабильность.

Я бы назвал это спорными пунктами, думаю, и для вас они такими покажутся, поэтому кратко по ним пройдемся.

Доход зависит от того, насколько грамотно вы распределите обязанности, что в свою очередь повлечет максимальную эффективность. Взять, к примеру, того же «многострадального» Артема Лебедева. Дизайн от него является брендом. Однако он катается, даже, если и занимается им, то у него явно не хватает рук на все заказы и тогда приходят на помощь его коллеги. По сути, они, возможно, сделают не так, как это бы сделал Артем, однако цена будет такой же (кстати, стоимость дизайна у него 1 млн. руб.).

Далее идет знакомства и связи. Почему я их привел? Во-первых, вас можно допускать на семинары, которые активно проводятся во многих областях по России. Всё, что нужно иметь, это зарегистрированное лицо в качестве предпринимателя. В России очень активно развивается сфера бизнеса. Нам нужны знания и, самое главное, практика, ознакомиться, а также получить поддержку, возможно даже инвестиции.

Стабильность

Ну, и один из самых интересных пунктов — стабильность. Существует мнение, что быть предпринимателем, значит иметь нестабильный доход. Да, это так. Однако, имея бизнес (взять, к примеру, ту же сеть ресторанов), вероятнее всего кривая спроса и предложения будет эластичны, что приведет к линейному возрастанию дохода. Объясню попонятнее, для тех, кто до сих пор думает, что экономика ему не понадобится.

У вас есть организация, и тут вы - директор - обнаруживаете, что доход фирмы падает и спрос на вашу продукцию уменьшается. Казалось бы, вы терпите убытки. Но в этом случае, можно либо уволить служащих, либо свести их на неполную неделю. Возможно, перестать использовать какое-то оборудование, если таковое имеется. И вот, при таком раскладе, вы останетесь сидеть на ровном месте. Это действует и в обратном направлении. Если потребность в продукте возрастает, вы нанимаете служащих, и ваш доход растет линейно. Но весь этот доход принадлежит вашей компании. В этом случае - компания расширяется (новый персонал, оборудование), опять же, ваши доходы остаются либо на месте, либо увеличится, зависит от приоритетов директора.

Таким образом, мы подошли к выводам. Нужна ли экономика предпринимателям? Конечно, всё зависит от приоритетов человека. Для бизнеса - необходимо. Можно конечно нанять умных людей, однако, в начале дела, вам просто непростительно повышать издержки.

По этому поводу есть очень верная мысль, звучит она так:

«Занимаясь бизнесом, мы зарабатываем либо опыт, либо деньги. Так берите опыт, а деньги сами придут».

Возвращаясь к другу, мне пришлось завести его в тупик. Ибо он даже не знал, что нужно для того, чтобы зарегистрировать себя как предпринимателя. А если вы открываете ресторанный бизнес, как-никак нужен бизнес план. Сам я, конечно, мало пишу бизнес планы, но в данном случае он необходим. Нужно подсчитать все издержки. Что уж говорить, сколько проверок пройти нужно. А на это я услышал ответ: «Какие ещё проверки?». Да, их много. Соответствие пожарной безопасности, условий, санитарным нормам, трудовому законодательству и так далее.

Так что, придётся прочитать, как минимум, курс экономики. А для открытия ресторана и подавно больше литературы, если конечно вы не желаете иметь убыточный бизнес.

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Подробное руководство

ПОЛУЧИТЬ
Проекты

Новые проекты
VolitionProfit: Платит
150% через 1 день
Private Club: Платит
4% - 5% в день
Omnia: Ожидание
10%-25% в месяц
RichSkip : Платит
$9891 от структуры
VenerableTrade: Платит
100% через 24 часа
Coin-TechTrade: Платит
1.1% в день
S8 Invest: Платит
8% - 10% в месяц
Kryptolist: Платит
3% - 15% в неделю
MyMine: Платит
5% в день
HashFlare: Ожидание
25% в месяц
Новые выплаты
$1.6

2018-04-21
$8

2018-04-21
$2.5

2018-04-20
$1.6

2018-04-20
$220

2018-04-20
$345.19

2018-04-20
$8

2018-04-20
$1.6

2018-04-19
$8

2018-04-19
$1.6

2018-04-18
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru