Предпринимательское право

Предпринимательское право

Добрый день, уважаемые читатели. На новогодние праздники я купил много литературы. И достаточно начитался - начну, пожалуй, с первой книги «Предпринимательское право». Книга понравилась, однако большая часть её мне была известна. В ней рассматривались такие темы, как:

— История предпринимательства (от его возникновения в России до начала 21 века)
— Организационно-правовые формы
— Рынок ценных бумаг
— Налогообложение
— Защита прав предпринимателя

Ну и так далее. Выделил я именно эти темы не случайно. Начнем с первой темы.

История предпринимательства

Эта тема, которая из всех для меня показалась наиболее интересной. Огромную роль сыграло в этом то, что основы всего остального мне были известны. Тем не менее. А начинается история развития предпринимательства уже с 882 года, когда образовалось Древнерусское государство. Оказывается, на Руси были самые известные купцы (предприниматели), которые пользовались популярностью по всему миру. Имели они огромные состояния. И именно с этого момента, каждым поколением оно формировало наш на данный момент Русский менталитет.

Можно заметить, что сейчас многие думают о том, чтобы начать свой собственный бизнес. Это уже в нас заложено. Правда страх всё-таки есть. В одной из книг я как-то прочитал: «риск и страх, идут в сравнении цента и доллара». То есть, как таковой риск имеется, но большую часть в нашем подсознании играет страх. Истинные победители могут им управлять.

Итак, что же случилось? Почему у нас так резко встало предпринимательство? Ответ кроется в истории. В 1917 году произошла буржуазно-демократическая революция. После победы социалистической революции крупное и среднее предпринимательство было запрещено. Да, вот такой happy end. Веками сформированный интеллект предпринимателя был уничтожен менее, чем за десятилетие. Один из важнейших экономических элементов был просто убран. Ну а дальше мы все знаем.

Продолжу этот рассказ, но уже из моих прошлых знаний. Дело в том, что в своё время я очень интересовался историей Америки. Куда же делись все наши бизнесмены? Так как в РСФСР был поставлен запрет, многих предпринимателей посадили, а кого-то начали ссылать в другие страны. В этот самый момент Америка делает очень хороший ход. Она уменьшает налоги на предпринимательство до очень низких процентов. Где-то в размере 3%.

Новый бизнес

Разумеется, многие русские бизнесмены едут в Америку и начинают там строить свой новый бизнес. Их всё устраивает. Но Америка получает не только российскую долю предпринимателей, а также с различных других континентов. После чего, через 10 лет, налог устанавливается около 30%. Вот такая вот интересная история.

Благодаря своей мощной экономике, формируется новый менталитет. А также не менее важным шагом был ввод предмета экономики, маркетинга и бизнеса, как науки. Многие предприниматели начали выпускать свои книги, и сейчас, они имеют то, что заслужили. Хороший ход.

Что же будет у нас? Предпринимательство развивается не «благодаря», а «вопреки». Остаётся уповать на гены, в надежде, что в будущем мы ещё имеем шанс всё это увидеть.

Организационно-правовые формы

Большая часть рассказов пойдет об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью. Так же автор дает понять, что не хватает российским предпринимателям. А не хватает им сложенной команды. Если на западе без этого просто никак, то у нас привыкли доверять только себе. Собственно это и правильно, так как хочется побольше урвать нашему народу что-то «нахаляву».

Я стараюсь сейчас всё-таки найти единомышленников и пробовать работать командой. Опыт в этом у меня будет уже второй раз. В первый раз, всё было плохо, но эту статистику нужно исправлять. В связи с этим, я рассказал о своей идее одного будущего проекта человеку, с которым уже в течении нескольких месяцев общаюсь через социальные сети. Чтобы максимально доверять и пробовать строить отношения пришлось пойти на то, чтобы он зарегистрировал домен на себя. Это пугает, но, не смотря на страх, нужно пробовать и ещё раз пробовать. И если выстрелит, то будет гуд.

Хотя сам проект я мог бы сделать и один. Все необходимые знания имеются, тем не менее, я решил этим пренебречь и достичь успеха в работе с командой. Ибо, если всё будет положительно, можно браться за реализацию других идей не одному. И таких людей нужно найти.

Кстати, тут можно отметить. Книга написана в 2000 году, американским и русским авторами совместно (случайно ли?). Второй интересный моменткоторый я заметил – 2ое издание в 5000 книг — все бесплатно отдаются интересующимся в различным центрам и библиотекам.

Рынок ценных бумаг

О нем вообще отдельный разговор. Прежде, чем читать дальше, хочу заметить, что стоит прочитать отдельно эту главу в книги, чтобы разобраться в видах акций, векселях и так далее. В книге даже сделан упор на то, как они выглядят. Сам разговор пойдет о моих действиях на российском рынке.

Инвестиционный клуб

Одно время я грезил идеей создания независимого инвестиционного клуба. Куда там!

Я изучил много литературы о нашем рынке и ужаснулся. В банках 10% (и это максимально! В среднем так вообще 5-7%) годовых мы получаем за вклад денег. Учитывая нашу инфляцию, при 10% ежегодно мы будем получать около 3% годовых. А если это перевести в деньги? К примеру от 10 тысяч рублей это будет: (10000руб/100%)*3%=300 руб. Может для кого-то зарабатывать 300 рублей в год это нормально. Но явно не для меня.

Далее я пошел на рынок акций и связался с другом, который около 7 лет назад на 300 тысяч рублей купил акций Газпрома, сейчас он активно следит за статистикой и думает их продать за около 230 тыс. рублей. Он проиграл. В общем, я понимаю, люди, которые потерпели неудачу, мало хорошего могут сказать. Но я знаю, что человек он умный, и слов на ветер не бросает.

Начали вести разговор о вложениях в акции и инвестиции в России. Так как ему нужно было поподробнее узнать о том, когда уже продавать наконец свои акции, он начал проявлять к этому интерес и связался с нужными людьми, читал книги. Так он начал свой рассказ. Сейчас акции Газпрома, по его словам, находятся на пике за последние 7 лет. Правда тогда они стоили в разы дороже. Сейчас ситуация на акционерном рынке не самая благоприятная, да и в ближайшее время ничего хорошего ждать не стоит.

На данный момент вкладывать в акции вообще не имеет смысла. Ну а дискуссию нашу он закончил фразой: «Однако, если ты имеешь несколько миллионов, можешь скупить акции одной компании, подождать, когда они поднимутся на 50 копеек и с этого поимеешь несколько десятков тысяч рублей. Но у тебя их нет, говорить не о чем». Мы посмеялись, я допил чай, поблагодарил собеседника и двинулся в путь размышлять о полученной информации.

В действительности так и оказалось, я зашел на всевозможные сайты, в основном я смотрел акции различных банков. Ситуация опять-таки не обнадеживающая. Однако, справедливо будет заметить, что я не интересовался Американским рынком. Если кто-нибудь найдет что-то интересное о подобных вложениях, я к вашим услугам.

Моим следующим путем был свод информации о фондовых биржах. Ситуация рассматривается параллельно вкладам в банки: 7-8% это максимум.

Кстати, тут стоит отметить докризисную ситуацию. Тогда вклады в банках приносили до 26% годовых. Если на вас кризис не повлиял, значит вы не очень богатый человек. Он повлиял на многие крупные компании. Хотя, многих и с работ поувольняли, так что ситуация должна была коснуться большинство населения. Из всего вышенаписанного текста я надеюсь вы сделали такой же вывод, как и я. Если и вкладывать деньги, то ТОЛЬКО для того, чтобы их СОХРАНИТЬ. Никак не для увеличения капитала.

Рынок недвижимости

Далее я пошел на рынок недвижимости. А вот тут ситуация меня одновременно и порадовала, и огорчила. Учитывая, что темпы роста населения растут (благо ситуация с материнским капиталом поспособствовала этому. Хотя и не исключен и элементарный въезд в Россию жителей из стран СНГ), рынок недвижимости дает очень стабильный доход. С каждым годом она дорожает.

Те, у кого были деньги в кризис, самым лучшим вкладом были бы различные квартиры, которые сейчас просто линейно растут в цене. Но в этом и проблема, вкладывать по 2-3 млн. на квартиру для меня проблематично. Можно конечно брать кредиты и сдавать в аренду, тем самым организовать поток так, что ты она будет сама оплачиваться очень круто. Но нужно отдавать что-то в залог банку. Увы, тут мне пришлось огорчиться.

Ну и отдельным вкладом я рассмотрел доходы с интернета. Тут ситуация пожалуй самая благоприятная. Ибо стоимость сайта оценивается, как окупаемость его за полгода: ДС*30*6, где «ДС» — доход сайта за день. То есть, тут мы получаем 200% годовых. Разница ощутима, не так ли? Однако и риски тут больше. Конечно, банк тоже может обанкротиться, но вероятность этого стремится к незначительным процентам.

На сайты играют уже больше факторов и самым главным фактором является поисковая система. Как мы знаем, она порой сайты и просто так выкидывает. Что уж говорить о том, что она делает с сайтами, продающими ссылки. Всё соответствует некой пропорциональности: чем больше риск, тем больше доход. Но я всё-таки решил попробовать в интернет инвестировании, а также в развитии своих проектов.

Что касается остальных тем, рекомендую прочитать самостоятельно. Надеюсь, моё краткое изложение заставит вас найти эту книгу и повысить свои знания в этой области. И помните: развивайтесь, развивайтесь и ещё раз развивайтесь. Я за последние выходные начал читать 4 книги. Это одна из них. Остальные 3, на стадии половинного прочтения.

Причем, тут хочу сказать то, что слышу постоянно. Вы, может быть, возразите, мол: «У меня нет времени». А на что у вас есть время? Всё зависит от приоритетов человека, а читать можно везде. Я читаю дома, в транспорте. Ранее, я был очень расстроен, что столько времени мы тратим на дорогу. Теперь же, лично я трачу его с пользой. И вам того же желаю.

Книга «Предпринимательское право».
Авторы: Е.Д. Эриашвили, П.В. Алексий, О.В. Староверова, В.Е. Агепеев, Н.И. Косякова, А.Н. Павлухин, Н.И. Архипова, В.В. Антонов

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Подробное руководство

ПОЛУЧИТЬ
Проекты

Новые проекты
VolitionProfit: Платит
150% через 1 день
Private Club: Платит
4% - 5% в день
Omnia: Ожидание
10%-25% в месяц
RichSkip : Платит
$9891 от структуры
VenerableTrade: Платит
100% через 24 часа
Coin-TechTrade: Платит
1.1% в день
S8 Invest: Платит
8% - 10% в месяц
Kryptolist: Платит
3% - 15% в неделю
MyMine: Платит
5% в день
HashFlare: Ожидание
25% в месяц
Новые выплаты
$1.6

2018-04-21
$8

2018-04-21
$2.5

2018-04-20
$1.6

2018-04-20
$220

2018-04-20
$345.19

2018-04-20
$8

2018-04-20
$1.6

2018-04-19
$8

2018-04-19
$1.6

2018-04-18
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru