Интервью с владельцем веб студии

Интервью с владельцем веб студии

Добрый день, друзья!

Недавно я взял интервью у одного очень интересного человека — зовут его Илья, который в свои 22 года (сейчас ему 23) создал собственную веб-студию. Также Илья является активным инвестором во всевозможные хайпы и интернет проекты.

Приступим.

- Добрый день, уважаемые посетители мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru. Сегодня у нас в гостях инвестор Илья, назовём его так. Добрый день, Илья!

- Добрый день!

- Илья, расскажи о своих проектах, чем ты занимаешься?

- Веду блог, пишу о своем опыте и бизнесе, каких-то своих идеях, параллельно в интернете немного подрабатываю копирайтингом и в оффлайне занимаюсь развитием и продвижением своей собственной веб-студии.

- А как вообще образовалась твоя веб-студия, и с чего всё началось?

- Началось с того, что лет 8 назад я впервые узнал, что такое html, то есть, что можно делать сайты самому. Неспешно всё это дело изучал. Никогда не думал, что свяжу с этим свою будущую деятельность, но где-то 2 года назад, после того, как я начал блог, углубляясь более в эту тему: изучил немножечко php, немножечко css, начал заниматься продвижением своих проектов и где-то, наверное, в прошлом году решил поставить это дело на коммерческую основу. В принципе, срок становления, то есть мой профессиональный рост составлял где-то 8 лет. Я посчитал, что набрался достаточно опыта, чтобы начать всё самому, с уверенностью продавая услуги.

- Ты говорил, что тобой были прочитаны бизнес книги, такие как, Роберт Кийосаки, Бодо Шефер и так далее. Как они повлияли на твою деятельность? Читаешь ли ты до сих пор?

- Сейчас я такие книги не читаю, потому что в определенный момент я понял, что максимально перенасытился этой литературой. Но тогда, когда я впервые начинал малый бизнес, описав это в корпоративном блоге, то есть работая на СТО по ремонту стекол, потом занимался ремонтом бамперов. Вот тогда, для меня эти книги были, как толчок к дальнейшему развитию, к высшему - рационнальному. Больше всего — это именно Кийосаки с его серией: «Квадрант денежного потока», «Богатый папа, бедный папа». Они составляли, как мотивирующий фактор

Веб студия

Это больше мотивирующий фактор. Мне хотелось больше понять, как работает сама система, понять, как мыслит бизнесмен, какие его основные черты характера

- Если останавливаться на такой литературе, как сама экономика. Как выгоднее всего что-либо делать?

- Не было, скажем так, определенных знаний. Базовый курс экономики я получил ещё в школе. Я его освоил, участвовал в олимпиадах, но это было совсем не то, с чем сталкиваешься в жизни. То есть, все остальные знания, которые я получил, я извлекал из личного опыта: где-то в каких-то определенных статьях, либо в каких-то книгах, в которых вскользь они употреблялись. Нет какого-то профессионального изучения книг. Мне советовали прочитать книгу «Капитал» от Карла Маркса, но, как-то я не совсем готов к этому морально. Практически, я представляю, когда работал с людьми, которые платили деньги, когда работал с физическими, юридическими лицами. То есть, примерно механизмы эти для себя изучал и осваивал на своем опыте. Но теоретической базы, такой мощной, чтоб я мог посоветовать какую-то книгу — нет.

- То есть ты сейчас в основном опираешься на свой личный опыт, нежели на книги?

- Именно в плане экономике - это скорее опыт, чем что-то ещё.

- Если сейчас представить человека, который мало знаком с экономикой. Ему стоит начинать с книг или самому просто взять и сделать?

- Вопрос немного некорректен. Всё зависит от того, чего хочет начинать человек. Если хочет начинать бизнес, то по уму нужно идти и учиться, спрашивать совета у других бизнесменов: «Как они вообще всего этого добились?», то есть изначально, я бы посоветовал ему изучить их опыт, прежде, чем изучать экономику или что-то ещё.

- Но не каждый согласится давать советы просто так.

- Знаешь, есть замечательный такой способ: называется «идешь ко всем подряд и каждый десятый тебе ответит». В жизни пока что ни разу не разочаровывался. Кстати, это не мой совет. Сам бы я, быть может, не стал давать такой совет, но тогда, примерно 2 года назад я прочитал книгу известного тренера, предпринимателя, который довольно популярен в бизнес среде обучения предпринимателей. У него своя теория, убеждения и принципы. Он ведет рассылку и читают его порядка 1 млн. человек. Именно в его рассылки я и прочитал совет о том, где взять первоначальный опыт. Он конкретно говорил: «Идете и спрашиваете людей о том, как вы всего добились и кем сейчас являетесь». То есть уделите 10 минут и расскажите. Я на самом деле пошел по его пути, его совету, то есть тупо ходил и спрашивал на самом деле.

Планирование

- Чем-то напоминает сетевой маркетинг, там до определенного момента ходишь, подходишь к прохожим, перебарывая свой страх

- Да, я первоначально чувствовал себя полным дебилом, ибо пришел парень, грубо говоря, с улицы. Кое-как, пройдя ряды секретарш, бухгалтеров, заместителей и так далее. В итоге, я попадал к директору, генеральному директору или предпринимателю. Бывало, когда к генеральному директору по салоном пробивался и вот задает вопрос: «Как вы собственно всего добились? Я хочу всего этого. Есть желание, темп, небольшой опыт, но не достает немножечко знаний, как вот начать, расскажите».

- Я думаю, что у всех первоначально играет какой-то страх.

- Страх не играет. Нет, страх, конечно, играет роль, но главную роль всё же играет неуверенность в себе.

- Боязнь новых каких-то перемен.

- Боязнь перемен - это уже отлично. Кто-то боится, кто-то не боится. Но вот, когда хочешь жизнь свою связать с бизнесом - тебе в любом случае нужно брать на себя ответственность. Богатство – это работа не на работодателя, а как минимум, исключительно на себя. У кого-то - это страх перед ответственностью, неуверенностью в своих силах, параллельно с этим страхом. Некоторые люди не понимают, как в принципе работает бизнес, и не верят, что это вообще возможно.

Живой пример: у меня вот друг, очень близкий, пытался что-то сделать: ремонт компьютеров, ремонт мобильной техники. Вот он год помыкался, не слушая чужих советов. Всё делал сам. И сейчас, через год, сделал вывод, что бизнеса не существует. Либо нужны вложения в миллион рублей. И вот, он устроился работать на 20 тысяч рублей в месяц.

Кстати, если говорить о вложениях. Я считаю, что вложения - не основной фактор в бизнесе. Лично я, когда занимался дизайном, созданием сайтов и как таковых вложений мне вообще не нужно делать. Единственное, что у меня было - это сервер, оплачивающийся ежемесячно. И то, он уже самоокупался. Я беру людей на хостинг, то есть тем компаниям, которым я создаю сайт. Такие вложения вообще не обязательно иметь и, в теории, как таковые денежные средства тоже не нужны, потому что, по крайней мере, на начальном этапе, всё делается самостоятельно, своими ручками, не нанимая кого-то из посторонних.

Владелец веб студии

Но обычно проблема в другом. Мой друг начинал-то без вложений по сути: ремонт ноутбуков и так далее. Своя база теоретических и практических знаний у него была. Технику он какую-то арендовал, либо кому-то давал. Просто в его понимании, бизнес - это магазин, либо что-то более крупное.

- Чистый бизнес. То чем мы занимаемся - это предпринимательство, либо же малый бизнес.

- Да, если брать по тому же Кийосаки. То, чем мы сейчас занимаемся, конкретное мое занятие. У него есть своя теория, что мы делимся на классы: специалисты, бизнесмены, инвесторы и рабочие.

- Мы получаемся, как специалисты.

- Да! Тот опыт, который был у меня - это был опыт специалиста, а не бизнесмена.

Я считаю, что находясь в этом квадранте сейчас - это отлично. Если в Америке это не приносит каких-то плодов, то у нас в России это играет большую роль: небо и земля, по сравнению с Америкой. И у нас, это должно быть сейчас популярно и пользоваться спросом.

Будучи специалистом, в какой-то области зарабатывать 200 тыс. рублей вполне возможно. Учитывая, что у большинства людей зарплата составляет 20-30 тыс. в месяц, я бы сказал, очень даже не плохо.

- А что касается твоей веб-студии. Какой у тебя доход? Сколько заказов? Что делаешь для рекламы?

- Ну, доход - это не публичная информация. Что касается рекламы, где-то с января месяца доделал сайт, потому что всё время уходило на клиентов, создание клиентской базы, портфолио. А начинал я практически с нуля, не имею ничего: не опыта, не репутации, не узнаваемости, не рекомендаций - ничего. Первые клиенты пошли по рекомендации настолько активно, что не хватило даже времени своим сайтом заняться. Плюс, поначалу я сделал ошибку: я пытался минимизировать расходы, поэтому очень много делал сам - из-за чего опять же кучу времени потратил.

Сейчас же более 75% делегировано, то есть программист, дизайнер, отдельный контент-менеджер и так далее. Единственное, что я сейчас занимаюсь непосредственно - поиск заказов, общение с клиентом и управление собственных проектов. Разработка структуры, логики, юзабилити и подобное. Естественно в будущем планирую всю свою деятельность вывести на одного человека. Абстрагироваться, скажем так, от этого дела и поставить его на поток. Но, когда это будет, конечно, не знаю.

Продвижение

Что касается рекламы, конкретно взял один заказ под взаимозачеты. То есть у компании, которая занимается рекламой в городе: щиты, растяжки, реклама в лифтах, брандмауэры. Приличная есть у них база. Сделал, симпатичный такой сайт, естественно, немного бюджетный, потому что за свои деньги.

Это является лицом компании, поэтому, я считаю важным пунктом. У нас сам рынок в городе, именно рынок разработки сайтов, он такой полудохлый. Как в большинстве городов, заказчики потеряли доверия к существующим студиям. Это студенты, малообразованные люди брались за разработку сайтов. С некоторыми клиентами, которые уже обожглись, довольно тяжело общаться и тяжело их переубедить тому, что мы можем сделать что-то стоящее. У меня, конкретная цель - это не только сделать студию, но и вывести её на рынок в городе более высокого уровня.

- То есть, по сути, у тебя одна компания, которая этим занимается?

- Да, этим конкретно занимается одна компания.

- У тебя региональная веб студия? Много ли конкурентов?

- Да, веб студия региональная. Как таковую конкуренцию составляла только молодежь - студенты. Однако они оставили о себе негативные воспоминания. Поэтому конкуренция сводится к нулю. Помимо нашей в городе ещё около десять веб-студий, но основных конкурентов я бы выделил только три.

- То есть рынок пуст и это способствует основному успеху. А из интернета много заказов идут?

- С интернета, пока вообще, тупо заказов нет, потому что наш сайт только запустился. Сейчас началось продвижение. До высоких позиций пока ещё не добрался. Я думаю, месяцок он ещё потерпит, а потом уже пойдут и с интернета заказы.

- Планируешь ли дальше развивать свой бизнес?

- Разумеется. Рост и развитие должны быть всегда. Нужно продолжать читать, нужно всегда расти. Бывая в домах у многих предпринимателей, а также богатых людей, мною было отмечено, что у них есть большие библиотеки. Я, конечно, не спорю, что у простых людей тоже много книг. Только вот одно дело, когда их основная часть - это экономика, бизнес, предпринимательство, успех, рост, законы победителей, всяческие руководства, а также основные курсы их основной деятельности (будь то книги по строительству, оборудованию, рекламе и так далее), а другая - различные детективы и приключение.

Прибыль

Нет, я не хочу сказать, что это плохо. Но, как сказал мне один школьный преподаватель: «Перед тем, как сесть на поезд, я покупаю книги Дарьи Донцовой, чтобы убить свое время». Странная логика мышлений бывает у людей. Нам и так определена небольшая жизнь, зачем её ещё убивать?

Нужно всегда стремиться к большему, чем большего мы желаем, тем большего мы добьемся.

- Иначе говоря: «Чем больше мы делаем, тем больше мы получаем».

Есть ещё одно, моё любимое высказывание:

Когда ты что-то делаешь, перед тобой стоит выбор из двух: получится или не получится.
Когда же ты ничего не делаешь - только одна.

Какой вариант тебе больше нравится?

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Проекты

Новые проекты
Hoffman Investgroup: Платит
5% в день
BitConnect: Платит
0.9% в день
Profitable Morrows: Платит
4.5% в день
Super Cash Flow: Платит
20% - 30% в день
Crystal System: Платит
от $60 в день
Trade Professional: Платит
0.8% - 1% в день
Bitcoin Gold: Платит
250% через 1 день
CoinsIPO: Платит
1.18% - 1.27% в час 90 часов
Dollareur: Ожидание
1482% через 1 час
CryptoTeam: Платит
850% через 1 час
Новые выплаты
$5.03

2017-11-21
$1.6

2017-11-20
$1.48

2017-11-20
$4.01

2017-11-20
$1.5

2017-11-20
$2.34

2017-11-19
$1.6

2017-11-19
$1.11

2017-11-19
$4.5

2017-11-19
$1.6

2017-11-18
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2017 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru