Безопасность в интернете

Безопасность в интернете

Добрый день!

Поговорим на тему вашей безопасности в интернете. О том, какие ошибки допускают люди, работая в интернете, особенно когда дело касается достаточно крупных сумм денег.

Самым узким местом в безопасности работы в интернете у любого человека, инвестора или не инвестора, является электронная почта. Взломав электронную почту, подобрав пароль или украв пароль у несчастного человека, злоумышленнику попадает буквально в любые точки, проекты, аккаунты этого человека, включая платежные системы. Поэтому я всем рекомендую работать с более надежной почтой.

Конечно, это не Mail.ru. Это не почта, это, грубо говоря, социальная сеть для блондинок, которые очень негативно относятся к инвестиционным проектам, к инвестиционным сообщениям, блокируют их. Поэтому лучше работать на Gmail, на «Яндекс», некоторые любят Yahoo.

Работу с почтой вы должны сразу разделить на подтипы.

Первый тип почты – так называемый мусорный тип, это почта для регистрации в проектах, на форумах, для постинга, для общения. Вы должны понимать, что эту почту вам не жалко будет потерять, на эту почту изначально будет валиться много спама. Вы должны быть готовы к этому. Выделите для себя два-три аккаунта на Gmail, чисто под регистрацию, под разные хайпы, проекты, форумы, и так далее.

Второй тип почты должен быть у вас особняком, это почта под надежные проекты, которые вы считаете наиболее серьезными, наиболее надежными. Это проекты, которые не будет видеть ваш старший или приглашенный младший партнер.

В эти проекты мы вкладываем инвестиций больше, чем обычно. Поэтому безопасность этого аккаунта должна быть чуть выше, чем в обыкновенном проекте или на обыкновенном форуме, где потерять аккаунт будет не так критично.

Еще более высокий уровень безопасности, конечно же, в платежных системах. Здесь ваша почта должна быть максимально никому неизвестной. Вы зарегистрировали Perfect Money, Payeer – эта почта никому не должна быть известна.

С этой почты никому ничего нельзя писать, на эту почту вы принимаете исключительно пни-коды эти платежных систем, производите верификацию этих платежных систем, и бережете эту почту как зеницу ока. Не вздумайте никому ничего с этой почты писать.

Далее – почта для вашего отдельного блога, которую тоже никто не должен знать. Даже если вы блогер, почта у вас должна быть админская, почта должна быть для личного аккаунта, с которого вы постите, с правами привилегированного постера, но никак не админа. Если ваш аккаунт взломают, потому что он публичный, постерский, злоумышленник не получит доступ к вашему блогу, к вашей админке.

YouTube

По поводу YouTube. Конечно, YouTube – это мощнейший рефоводный инструмент, самый сильный, который сейчас есть в интернете. Поэтому для YouTube у вас тоже должна быть отдельная почта, отдельный аккаунт. Вы должны понимать, что нельзя смешивать почты между собой – ни ютубную, ни перфектовую, ни для форумов, ни для проектов. Все должно быть разделено. Как говорится, разделяй и властвуй.

Для почты обязательно ставьте The Bat! Или другой почтовый клиент, никаких веб интерфейсов. Чтобы смотреть почту, не надо заходить на сайт, на сайте вы повышаете свои риски и понижаете свою взломоустойчивость. Вам могут подкинуть случайную ссылку, и вы, сами того не подозревая, зайдете на почту, и через кэш сольете все пароли.

The Bat! – это отдельный программный модуль, которым пользуются уже долгое время, только лишь меняя версии на боле новые. Эта программа достаточно надежна, никуда из нее пароли не утекают. Также все мусорные, вирусные файлы, которые в нее попадают, тут же блокируются антивирусными средствами. Ставьте почтовые программы, господа, пользуйтесь правильным продуктом.

Безопасность

В The Bat! можно открыть несколько почтовых ящиков одновременно. Программа скачивает вашу почту с сервера себе в каталог вашего компьютера, на сервере ничего не остается. То есть если злоумышленник каким-то чудом получит доступ к вашей почте, он там ничего не увидит – никаких паролей, никаких пин-кодов. Вся почта будет храниться в вашем компьютере.

Если вы захотите перенести почтовые каталоги с этого компьютера на другой – допустим, купили новый ноутбук. Без проблем, на флешку скидываете почтовый каталог, где хранится вся ваша почта на диске C, и перекидываете на новый ноутбук содержание.

Господа, пользуйтесь правильным ноутбуком! Это нотбуки Acer, Lenovo, Dell и др. Я люблю ультрабуки под виндой, потому что под виндой все идет, все программные средства. Допустим, Perfect Money. На Mac этого нет. Mac – это одни понты, честно говоря, а нормальные ноуты – те, которые работают под виндой.

Да, винда глючит, бывает. Тем не менее, функционал гораздо шире, гораздо более удобный, заточен под руки инвестора-хайпера. Поэтому я не понимаю дешевые понты с Macintosh. Я сисадмин с 1992 года, работаю в компании, и для меня Macintosh – не более чем плюшевая улыбка.

Skype

Отдельный разговор будет про Skype. Это достаточно мощный и полезный инструмент в нашей работе, который требует вашего внимания. Без Skype сейчас практически не происходит ни одного нормального цивилизованного общения между партнерами, инвесторами, рефералами, между рефоводами, блогерами и так далее.

Skype – это очень уязвимое место для нас, поэтому о Skype заботиться. Если к вам в Skype добавляется кто-то, сразу с добавлением кидает какие-то ссылки, блокируйте без разговоров. Даже если это ссылка какого-то проекта или «Привет! Я твой старый знакомый, посмотри мое фото», это уже идет вирус.

Когда к вам добавляется нормальный, адекватный человек, он говорит: «Здравствуйте! Я такой-то такой-то, добавился к вам по такой-то проблеме, вопросу, или для знакомства». Если же человек к вам добавляется и ничего не пишет, это спам-бот. Это не живой человек, а робот, который будет вам спамить 24 часа в сутки. Такой контакт вам не нужен, лучше удаляйте его, блокируйте с жалобой.

То же самое хочу сказать про добавление людей, которые кидают ссылки. Бывает, что добавил, кинул какие-то ссылки на проекты – это тоже мусорные люди, вам от них толку никакого не будет.

Это не взломщики, но в последнее время участились случаи, когда в Skype добавляется якобы девочка, говорит: «Ты прикольный. Вот мои фотографии, посмотри». Естественно, ссылки идут на непонятные сайты. Сразу блокируйте, ссылки идут на попытку угона пароля от вашего Skype. То есть кто-то из хакеров заинтересовался вашим логином.

Если какой-то человек скидывает вам какой-то проект и ссылку на скрин, и эта ссылка заканчивается на «.scr», это сто процентов вирус, сразу блокируйте. Скрины заканчиваются только на «.jpg», «.gif», еще «.png», еще «.bmp» бывает. Запомните это. Если там будут какие-то другие расширения, какие-то другие строчки, сразу блокируйте без разговоров, даже без «до свидания».

Участились попытки взлома мозга. Добавляются люди, говорят: «Здравствуйте! Я банкир из Дубаи, там большая сумма денег, нужна ваша помощь». Сразу блокируйте, это так называемое нигерийское письмо, оно было известно еще в конце 1990-х – в начале 2000-х. Суть взлома в том, что человек будет просить у вас деньги для активации вашего счета, для активации вашего дела. Он будет просто сосать у вас бабло. Это не относится к взлому Skype, это относится к взлому мозга, к взлому вашего кошелька, из тех кошельков, которые мы называем кожаными.

Защита

Еще про Skype. Я лично пользуюсь двумя логинами Skype. Зачем так? - Очень просто. Один логин у меня работает в старой версии, которая позволяет работать с кодами, командами, тегами. Версия портативная, легкая, не тормозит и позволяет модерировать Skype-чаты. Также она позволяет писать цветными буквами, разными шрифтами, и так далее.

Второй логин у меня, вы знаете – работает в новой версии Skype. Это кастрированная микрософтовская версия Skype, когда Skype продал себя Microsoft, они облегчили функционал Skype, но утяжелили его программный код. В результате Skype стал тормозной, стал глючить, у меня иногда этот Skype тупо выбивает из ноута.

Тем не менее, из-за того что очень много инвесторов стали создавать чаты именно на новой версии. Поэтому я вынужден работать одновременно в двух Skype.

Пароли

Где хранить пароли? Лично я всем рекомендую пароли хранить в текстовом блокнотном файле, который вы задублируете на три, четыре, пять флешек, на случай потери, сгорания ноутбука, жесткого диска, умирания флешки. Это вам очень поможет. Также это очень помогает, когда вы садитесь за чужой комп, и вам срочно нужно попасть в тот или иной аккаунт. Флешку поставили, и вошли, практически мгновенно.

На этой же флешке может находиться и ваш любимый портативный Skype, который стартует без остановки, просто с одного экзешного файла. Храните пароли в текстовом файле, пишите, допустим:

Skype, логин, пароль такой-то
Skype второй, логин, пароль такой-то
Perfect Money, кошелек U123456, ID такой-то, пароль такой-то
Payeer, кошелек P123456, ID такой-то, пароль такой-то
почта такая-то, пароль такой-то

Таким списком вниз идете и идете. Туда же заносите пароли от всех ваших аккаунтов, всех ваших хайпов, проектов, блогов, где вы что-то регились. Не ленитесь это записывать, не ленитесь этот файл скидывать себе на флешку. Обзовите его как-нибудь, например, «Елочка» или «Печенька», и все будет очень удобно.

К такой форме работы я пришел не сразу. Когда я еще работал на дядю, все пароли от всех компьютеров, модемов, хранились именно в таком текстовом файле. Было очень удобно на него заходить с любого компа, с любого узла на работе – а я работал на крупного провайдера – и модерировал, управлял железом с этого файлика. Эту систему авторизации я перенес и в инвестиционный мир, она с успехом используется и здесь. Я знаю, что некоторые люди тоже переходят на такую систему управления работой в интернете.

Также в текстовых файлах очень удобно размещать часто используемые команды, например, для Skype, или различные частые фразы, которые вы говорите в интернете. Этим я тоже пользовался, когда работал на техподдержку, на крупную компанию по провайдингу. Я просто часто отвечал на вопросы, цитатами их набивал, а потом копировал их людям, которые мне задают их чуть не каждый второй и третий раз.

Очень удобно, всем рекомендую. Также туда вставляю рекламные блоки, так называемый спам. Ответы – «Куда лучше вложить», я скопировал и вставил. Зачем сто раз писать одно и то же ста людям руками, когда можно один раз написать, скопировать и вставить?

Вот такая статья для всех. Надеюсь, те, кому она будет полезна, скажут «спасибо». Всем я говорю спасибо за какое-либо мнение, положительное или отрицательное.

Всем хороших долгоиграющих проектов. До новых встреч!

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Проекты

Новые проекты
ChestICO: Платит
8% - 13% в день
Great Perfect: Платит
75% - 170% в день
InfoTradePro: Платит
56% - 400% в день
Royal Fortune: Платит
от 10% в день
CapEX24: Платит
1% в день
Guru of Finance: Платит
2.2% - 3% в день
Nereus: Платит
0.5% - 2% в день
WiseDeposit: Платит
120% за 1 месяц
InVision Life: Проблемы
0.46% в день
GoodPay: Ожидание
500% через 1 день
Новые выплаты
$1

2018-11-16
$6.08

2018-11-15
$19

2018-11-15
$35.22

2018-11-15
$34.15

2018-11-15
$23.54

2018-11-15
$7.54

2018-11-15
$6.88

2018-11-14
$42

2018-11-14
$1.96

2018-11-13
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru