Зачем нужно инвестировать?

Зачем нужно инвестировать?

Поговорим сегодня о том, как инвестиции позволяют быть свободным.

Зачем нам инвестировать? К сожалению, не каждый это понимает, не каждый это знает. Я попытаюсь рассказать свою точку зрения, для чего вообще инвестировать.

Сейчас мы не будем касаться таких моментов, откуда брать деньги для инвестирования, инвестирование для богатых, и так далее. Мы постараемся поговорить, в общем, об инвестировании, а ваши возражения с удовольствием обсудим далее.

Что же такое инвестиции? Многие из вас, как и я, начали в свое время откладывать какие-то деньги под какие-то цели, где-то хранить. Свинья-копилка – это, наверное, наши первые инвестиции во что-то. Но, на мой взгляд, инвестиция – это что-то более осознанное и понятное для человека с опытом. Инвестирование – это целенаправленное, с пониманием дела, откладывание денежных средств.

Инвестиция – это отложить сейчас рубль, чтобы завтра получить два. То есть это осознанное лишение себя неких удовольствий, неких «плюшек», для того чтобы в будущем получить чуточку больше. В отличие от животного, мозга рептилии, которая видит и хочет сейчас, и получает сразу. Животные видят и хотят сразу, не раздумывают, что потом им за это будет, чаще всего. Чем более мелкий мозг у животного, тем меньше у него сознания.

У человека есть самосознание, понимание и выстраивание процессов на будущее, то есть планирование. Человек думает: «Если сейчас я потрачу меньше, или вообще не потрачу, допустим, на поход в ресторан, а инвестирую 1 000 рублей, то завтра у меня будет 2 000 рублей».

Инвестирование – это сознательное уменьшение потребления сегодня, чтобы получить чуточку больше завтра, и еще больше – послезавтра, и совсем много – через 5-10 лет.

Немного из истории. В начале 2000 годов я прогуливался с родителями около Большого театра в Москве, и увидел забавную картину. К Большому театра на автобусах привезли туристов из Европы. Я слышал немецкий язык, французский, английский, скандинавские языки. Меня удивило, что это были туристы, мужчины и женщины за 50-60 лет. Это были, по сути, пенсионеры. Они путешествовали.

Я спросил родителей: «Как так получается, что немцы, французы могут на старости лет путешествовать? Откуда у них деньги, чтобы в Россию приезжать, и так далее?» На что мне резонно ответили, что у них в Европе пенсии большие. Я подумал: «Да, наверное, так оно и есть, раз они могут себе это позволить».

В отличие от наших пенсий. Вы понимаете, что в России сейчас, с учетом курса доллара, пенсия порядка 200-250 долларов. Когда нам говорят, что в Германии пенсии 1 000 евро, 1 500 евро, 2 000 евро, вы, конечно, понимаете, сколько же они зарабатывают тогда. Конечно, за 1500-2000 евро они могут путешествовать.

Но суть немного в другом. На самом деле, что в Германии, что во Франции, пенсии недостаточно, чтобы регулярно путешествовать. Государственные пенсии в западных странах тоже не настолько велики, чтобы свободно перемещаться по миру, ни о чем не заботясь. Государственные пенсии небольшие.

Большую часть занимают вложения конкретного человека. В западном мире, с 20-летнего возраста или чуть позже, как только человек начинает работать, он начинает регулярно инвестировать. Это происходит за счет отчислений работодателя, за счет добровольного отчисления. Что-то подобное у нас в России сейчас начали делать.

Со временем, за 30-40 лет, эти отчисления приводят к тому, что у западного пенсионера возникает некий капитал. Этот капитал начинает выплачиваться ему, как только он выходит на пенсию. Плюс, государственная пенсия дает ему уже не 1000-1500 евро, а 3000-4000-5000-7000 евро, в зависимости от того, сколько он отложил. Если муж с женой 60 лет получают каждый по 5 000 евро, получается 10 000 на двоих. Им хватает, чтобы путешествовать.

отчисления

В России получилось так, что в 1991 году, когда произошел развал Союза, все деньги, которые копились, были потеряны. Нового пула нет, осталось только государственная пенсия, она низкая. Наши пенсионеры вынуждены существовать на 200 долларов. Как вы понимаете, это нищенское существование.

К чему я все это говорю? Первое, для чего нам нужно инвестировать – для того чтобы когда мы выйдем на пенсию (хотя кажется, что еще далеко), мы не должны зависеть от государственной пенсии. Я уверен, что государственная пенсия, что сейчас, что через много лет, не будет высокой. Она все равно останется на низком уровне, как бы мы того ни хотели.

Чтобы в 60-65 лет, когда мы будем уже не столь активны, как сейчас, нам не пришлось искать работу, чтобы жить достойно, мы должны самостоятельно обеспечить нашу старость. Это первый и основной посыл, который мы должны понять, что за нашу пенсию заботимся исключительно мы, а не государство. То, что государство может нам потом теоретически выплатит, будет бонусом, на бензин и на сигареты. Все остальное мы должны заработать сами.

С текущей пенсией вы пойдите сейчас в государственную клинику, в государственную поликлинику, и вы увидите, какие там условия для пенсионеров. Где-то, может быть, и хорошие, но в основном это низкокачественная медицина. Это очереди, это проблемы, и так далее. Я не завидую пенсионерам, у которых нет детей, которые могут помочь современному пенсионеру в России и в странах СНГ.

Но до пенсии как бы далеко. Многие думают: ну, до пенсии что-то придумаю, дети поднимутся, еще что-то произойдет. Но не забывайте, что сейчас, опять же, в разговорах со многими людьми получается, что даже дети, которые выросли, для того чтобы помогать более старому поколению жить хорошо, не могут заработать достаточно денег.

Сколько бы я сейчас ни говорил, люди, которые сейчас живут не в Москве, а в регионах – вынуждены родители помогать детям, чтобы они встали на ноги. Чтобы у них было какое-то жилье, помогают в ипотеке, помогают с ребенком, и так далее. Поэтому пенсия нужна не только нам, родителям, в будущем, но всем она нужна.

Мы должны обеспечить достойное существование еще и своим детям. Когда ребенок рождается, мы уже должны открыть ему счет – банковский, и постепенно туда откладывать. То есть инвестиции нужны нам на старость, а детям – чтобы у них была своя квартира, свое жилье, чтобы не обременять их лишней ипотекой.

Когда семья молодая, у них ребенок, еще и ипотека, и зарплата маленькая. В России можно заработать хорошие деньги, но не каждый сможет это сделать. Поэтому грамотный родитель должен начать инвестировать с самого рождения своего ребенка. Родились два ребенка – значит, нужны уже два банковских счета, и по чуть-чуть откладывать.

Теперь – самое главное, которое придает мотивацию мне. Пенсия – это важно, я понимаю, что на пенсию мы должны откладывать. Но меня больше всего взбадривает другая штука, она называется «самостоятельно выйти на пенсию», то есть себя отпустить на пенсию.

Сейчас мы все работаем ради денег. Слава богу, моя профессия приносит мне удовольствие, но порой приходится работать сверхурочно. Уже не когда нравится, а когда нужно доделать дело, проект. Это уже такая рутина, которая не вызывает большого удовольствия.

Многие из вас с утра просыпаются ни свет ни заря, идут в метро или в автобус, едут на работу, которая не нравится. Вы занимаетесь работой, по сути, свое жизненное время меняете на деньги. Жизнь одна, и вы приходите на работу, которая вам не нравится, от которой вас тошнит, для того чтобы просто получить деньги. То есть вы меняете свою огромную часть жизни на деньги для того чтобы жить. Порой эта зарплата настолько низкая, что по сути, вы работаете для того чтобы просто выжить.

самостоятельно выйти на пенсию

В современном обществе это уже отягощает. Одно дело в XVI веке, когда вариантов заработать, как-то вложить деньги, было по минимуму. Сейчас настолько огромные возможности вложить деньги, правильно их использовать, что грех не воспользоваться этим. Одна из главных вещей в инвестировании – это создать так называемый пул инвесторских вложений, так, чтобы пассивный доход по ним полностью покрывал ваши расходы. И чем раньше вы добьетесь покрытия этого расхода, тем раньше вы освободите себя от работы в той сфере, которая не приносит вам удовольствие, а приносит только лишь деньги.

Объясню. Вы со временем, год за годом, вкладываете деньги, инвестиции растут. Они начинают приносить пока небольшой доход, грубо говоря, 1 000 рублей в месяц. Со временем – чуть больше, 2 000 рублей, потом 3 000. В итоге вы доходите до такого размера инвестиций, что они покрывают полностью ваши расходы. Просто посчитайте сейчас, сколько в месяц вы тратите на какие-то свои основные нужды.

Начните с небольшого. Сколько вам нужно денег сейчас, чтобы покрыть жилье, выплаты по кредитам, просто поесть, одеться, и так далее. Посчитайте несколько вариантов. Самый простой, минимальный, на что вы можете прожить. Потом – средний: прожить и еще что-то, в ресторан сходить. И третий вариант – это прожить, сходить в ресторан, и еще путешествовать.

Возьмите бумажку и посчитайте, сколько вам нужно денег в месяц сейчас, чтобы минимально прожить, более-менее нормально прожить, и хорошо прожить. Это будет ваша цель, сколько нужно, чтобы автоматически на ваш счет приходило в конце месяца денег, чтобы жить в свое удовольствие. Я называю это «пенсией», когда вы сами себя отправляете на эту пенсию. Вам может быть уже 40 лет, и вы сами себя отправляете на пенсию.

Что это значит? Это значит, что вам уже не нужно работать ради денег. Инвестиции начинают приносить вам пассивный доход, и вы живете за счет пассивного дохода от инвестирования. Это совершенно меняет картину вашего мира, потому что теперь вы можете потратить время на то, что вы действительно любите.

Допустим, вы всегда хотели водить самолет – пожалуйста, устраивайтесь на курсы по вождению самолетов, занимайтесь этим. Вы хотели заниматься раллийными гонками? Пожалуйста, занимайтесь раллийными гонками. У вас теперь есть средства, чтобы полностью посвятить себя этому. Хотите заниматься внуками и детьми – пожалуйста.

То есть все, о чем вы мечтали, той профессии, о которой вы мечтали, вы теперь можете посвятить время, не думая о том, на что вы завтра будете жить. Это самостоятельное отправление себя на пенсию – одно из ключевых элементов инвестирования. Вы можете позволить себе делать то, что вам нравится, не задумываясь о деньгах, о том, будут лит у вас деньги завтра.

На мой взгляд, это ключевой момент, который вы должны понять. О том, как создавать подобный доход, куда инвестировать, как находить деньги для инвестирования, и как прийти к такому варианту жизни, мы будем с вами разговаривать в следующих статьях.

Сегодня была вводная часть. Надеюсь, что те материалы, которые я буду рассказывать, те материалы, которые будут появляться у нас на сайте, помогут достичь этой цели.

До новых встреч!

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Проекты

Новые проекты
ChestICO: Платит
8% - 13% в день
Great Perfect: Платит
75% - 170% в день
InfoTradePro: Платит
56% - 400% в день
Royal Fortune: Платит
от 10% в день
CapEX24: Платит
1% в день
Guru of Finance: Платит
2.2% - 3% в день
Nereus: Платит
0.5% - 2% в день
WiseDeposit: Платит
120% за 1 месяц
InVision Life: Проблемы
0.46% в день
GoodPay: Ожидание
500% через 1 день
Новые выплаты
$1

2018-11-16
$6.08

2018-11-15
$19

2018-11-15
$35.22

2018-11-15
$34.15

2018-11-15
$23.54

2018-11-15
$7.54

2018-11-15
$6.88

2018-11-14
$42

2018-11-14
$1.96

2018-11-13
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru