Где взять деньги на инвестиции?

Где взять деньги на инвестиции?

Добрый день! Продолжаю рассказывать вам про инвестиции, именно ту информацию, которую знаю я. На сей раз наша тема – откуда взять деньги на инвестиции.

Хочу сразу заметить, что инвестиции – это не какие-то огромные деньги. Инвестиции могут начаться с первого шага, с небольшой суммы. Я считаю, что самое главное – это начать инвестировать, сделать первый шаг. Пусть это будут 100 рублей, но осознанные 100 рублей, которые вы вложите в ваше будущее.

Отговорки, которые я часто слышу. Я говорю: «Почему ты не инвестируешь? Ты сейчас молод». Или: «Ты уже не молод, и тебе нужно зарабатывать на старость, а ты до сих пор не откладываешь».

Самая главная отмазка – это «у меня нет денег» или «у меня нет свободных денег». Как мы уже поняли из предыдущей статьи, где я рассказывал, зачем надо инвестировать, человек, видимо, не до конца осознает, что благодаря инвестированию он освобождается от тягот пенсионной жизни, а не наоборот.

Нужно осознать, что любое вложение денежных средств – это не трата куда-то. Наоборот, вы откладываете, вы их вкладываете, это ваши деньги, и их становится все больше и больше. Поэтому каждые вложенные 100 рублей – это, грубо говоря, 200 рублей завтра, и 1 000 рублей через 5-10 лет. Это ваши деньги. Поэтому от отмазки, что нет денег, нет свободных денег, сегодня попытаемся избавиться. Я расскажу, как получить дополнительный кэш, или деньги для инвестирования. Мы уберем из ваших голов этого «таракана».

Есть несколько способов, как найти деньги для инвестирования. Я разберу сегодня два основных момента. Один простой, который может каждый из вас сделать, просто каждый. И второй момент – это может не каждый, к сожалению. Начнем с того, что мы должны понимать: есть люди, которые зарабатывают много денег, и есть люди, которые зарабатывают немного денег.

Допустим, вы зарабатываете 30 000 рублей в месяц. Естественно, при таком доходе денег либо вообще не остается, либо остаются какие-то крохи. Вы думаете: «Крохи остаются, зачем куда-то что-то инвестировать?» Есть другой случай, когда люди зарабатывают много, допустим, 200000-300000 рублей в месяц и более. Те, кто зарабатывают 30 000, думают: «А вот у людей, которые 200 000 зарабатывают, наверняка есть деньги для того чтобы отложить, не то что у меня».

Я знаю и тех, и других. У обоих есть отмазка, что у них нет денег на инвестирование. У меня есть друзья, которые зарабатывают 50 000, и говорят: «У меня нет денег на инвестиции. Откуда? Я все, абсолютно все трачу. У меня ипотека, меня дом, у меня то, сё, у меня пятое-десятое». У меня есть друзья, которые зарабатывают 200 000, 300 000. Они тоже говорят: «Откуда? У меня нет денег, я все трачу».

Здесь главная мысль заключается в том, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вы тратите. Я думаю, секрет я ни для кого не открыл. Суть заключается в том, что когда вы зарабатываете 30 000 рублей, вы очень сильно сжаты в своих желаниях. Вы максимум можете покрыть какие-то базовые свои расходы, не умереть от голода, иметь какую-то крышу над головой, какую-никакую одежду себе купить.

Когда вы зарабатываете от 30 000 до 50 000, у вас появляется дополнительный кэш, который вы можете потратить. Допустим, сходить в ресторан, купить себе одежду получше, возможно, позволить себе машину в кредит, и так далее. По мере роста вашего дохода вы начинаете тратить все больше, за счет того, что хотите и то, и се, и пятое-десятое.

Плюс, не забывайте, внешнее общество давит на нас тем, что если ты ездишь на машине типа «Жигулей», а твои друзья ездят на машине типа «Хюндай», ты видишь, что у них машина лучше, и начинаешь усиленно работать, копить, брать кредиты, чтобы тоже ездить на «Хюндай». Потом твои друзья ездят на «Мерседесах», и ты тоже не должен отставать. Это постоянная гонка рангов между вашими друзьями.

Где взять деньги?

Вы волей-неволей становитесь неким заложником неких стереотипов данного общества. Неважно, где вы живете, в какой стране. Важно, какое у вас окружение и какой менталитет у вашего окружения. Постоянно приходится тратить деньги на то, чтобы показать внешний статус. Вы просто тратите деньги, чтобы купить получше машину, чтобы вас оценили, получше одежду, и так далее.

Эта бесконечная гонка не прекратится никогда. Посмотрите на наших олигархов: сколько бы денег они ни заработали, они все равно тратят на так называемые маркеры, которые обозначают, что они иерархично лучшие, круче, чем все остальные. Поэтому, сколько бы вы ни заработали, вы все будете тратить, скорее всего. Откладывать – маловероятно.

Как же, вне зависимости от вашего дохода, получить дополнительные деньги, чтобы каждый месяц откладывать и вкладывать? Способ первый: заплатите самому себе. Есть очень хорошая книга по личным финансам, которая это очень хорошо описывает.

Вам пришла зарплата, или какой-то доход, в начале месяца. Прежде чем платить по счетам – отдавать за ипотеку, туда, сюда, жене на шубу – отложите деньги. Самым лучшим способом является автоплатеж. Сейчас практически в любом банке, в личном кабинете, вы можете установить систему автоматического платежа.

К примеру, ваша зарплата – 30 000 рублей. Вам пришло 30 000 рублей. Естественно, этих денег, как вы понимаете, ни на что не хватает. Но сделайте следующую вещь, прямо завтра или даже сегодня: откройте какой-то депозит в этом банке, в другом банке. Депозит такой, чтобы можно было пополнять.

У банка есть депозит, который можно пополнять. Там меньше ставка за счет того что он пополняемый, но это будет ваша первая инвестиция. Поскольку вы только начинаете инвестировать, начните с депозита. Начните вырабатывать привычку ежемесячно инвестировать. Начните с простого депозита, а чуть позже мы будем говорить, и в рамках статей я буду рассказывать различные виды, куда можно проинвестировать, или где можно получить те или иные знания.

Установите автоплатеж. Начните с маленькой суммы. Если вы получаете 30 000, возьмите 500 рублей. Если вы получаете 100 000, возьмите 1000-1500 рублей. Просто установите автоплатеж.

К примеру, ваша зарплата приходит 5-го числа. Сделайте так, чтобы 6-го числа утром с вашего банковского счета автоматически шел автоплатеж, допустим, в другой банк, и там бы эта сумма начинала копиться.

Это позволяет убрать психологический момент, что у вас и так нет денег, а вам нужно еще куда-то инвестировать. Обычный человек получил зарплату 50 000, и сразу на него налетели коршуны: заплати за коммуналку, заплати за квартиру, заплати за ипотеку, дай детям, дай жене. В конце – денег нет.

Конечно, у вас нет денег инвестировать, когда вы всем все раздали, кроме самого себя. Поэтому первое – раздайте самому себе, заплатите самому себе. Когда вам будет приходить доход, ваша зарплата 5-го числа, 6-го вы будете открывать банк, а там уже не 50 000, допустим, а 49 500. Вы уже будете жить с мыслью, что 49 500 – то, во что вам нужно упаковать свой бюджет.

Заплатите самому себе, это очень действенный способ. У меня так подключено несколько счетов, каждый месяц я просто откладываю. На какой-то депозит отправляется. Это позволяет мне не рассчитывать на эти деньги. Психологически я комфортно себя чувствую, потому что понимаю, что не получаю, допустим, 50 000 в конце месяца или в начале месяца, а получаю 49 500. Начните с маленькой суммы, которая не будет вас стеснять.

инвестиции

Если вы получаете 50 000, и попытаетесь 5 000 отложить, это сразу ударит по вашему бюджету. Начните с маленьких сумм – 300 рублей, 500 рублей, и постепенно начинайте наращивать. По 100 рублей каждый месяц наращиваете и наращиваете, до того момента, пока не станет чувствоваться, что идет нехватка средств.

А самое лучшее – сделать некую игровую систему инвестирования, то есть стараться наращивать объемы инвестиций, каждые полгода-год увеличивать и увеличивать, сколько вы вложили, сколько инвестировали. Когда это перейдет в форму игры, будет гораздо интереснее, проще.

По сути, все, что вы отложите, при правильном инвестировании сыграет очень хорошую роль в вашем будущем. Все отложенные деньги – это будущее, лучшее, чем у вас есть сейчас. Один из таких навыков – проактивность, это состояние человека. Это был первый способ, где найти деньги для инвестирования. Первые внесенные 100 рублей – это уже начало инвестирования, главное – сделать это автоматически.

Теперь второй, более сложный способ для того чтобы найти деньги для инвестирования. Безусловно, это – повысить свой доход. Сейчас, к примеру. Вы получаете 30 000 или 50 000, неважно, 100 000 рублей, или 200 000 рублей, и вы все тратите, потому что раздули бюджет, потому, что уже не можете без машины, без пятого, десятого, без тридцатого.

Соответственно, единственный способ нарастить эти инвестиции, сделать их больше, чтобы у вас высвободились не 1 000 рублей в месяц, а 20 000 или 30 000 рублей вы могли откладывать, 100 000 – это нарастить свой доход. Есть два момента, которые позволят это сделать.

Один из таких навыков – проактивность. Это состояние человека, который не сидит и ждет у моря погоды, а который действует. Это человек, который начинает что-то делать. В русском языке есть такое слово: «предприниматель», то есть он предпринимает.

Вы можете быть предпринимателем, и не обязательно бизнесменом. Вы можете быть предпринимателем, и предпринимать какие-либо действия для того чтобы увеличить свой доход. Будьте проактивным, ищите способы этого увеличения. Не сидите ровно на месте и не ждите у моря погоды, этого не произойдет, только если в случайных моментах. Нужно действовать.

Второе – конечно же, будьте профессионалом в том, чем вы занимаетесь. Чем вы больший профессионал, чем лучше умеете делать то, чего не умеют делать другие люди, тем больше вы будете зарабатывать, потому что люди занимаются не свои делом. В идеале – найти некое занятие, некую профессию, которая вам нравится заниматься, и постоянно в ней совершенствоваться.

Если вы отличный спец, которых мало, и еще пытаетесь свою специальность продать дороже – то есть вы проактивный, вы ищете способы реализации своей профессии – соответственно, вы будете наращивать свой доход. Будете наращивать свой доход – сможете больше инвестировать. Больше инвестировать – лучше жить. Все предметно и просто.

Безусловно, есть различные способы, как наращивать доходы. Но это не моя специальность, моя задача – про инвестиции. Поэтому читайте сопутствующие книги, старайтесь увеличивать доход, чем уменьшать расходы. Лучше больше зарабатывать, чем больше экономить.

Начните хотя бы с того, что сделайте автоплатеж, каждый месяц чуть-чуть откладывайте на депозит. Это будет уже первый шаг к инвестированию.

В следующих статьях мы поговорим о том, куда можно вкладывать, какие есть страхи при инвестировании. И, конечно, мы поговорим о том, стоит ли вкладывать в России, стоит ли вкладывать в рубли, и чем это все нам грозит.

Спасибо, что были со мной! Мы движемся дальше. До скорой встречи!

Подписка на новости

Хотите всегда быть в курсе новостей мира хайп-инвестиций и первыми узнавать о появлении новых прибыльных проектов? А также получать на свой e-mail еженедельные отчёты, полезные идеи и уникальную секретную информацию?

Подпишитесь на новости мониторинга инвестиционных проектов My-deposit.ru, и вы всегда будете в плюсе.

Используйте почту на @gmail.com !

Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Rus      |      Eng
Проекты

Новые проекты
ChestICO: Платит
8% - 13% в день
Great Perfect: Платит
75% - 170% в день
InfoTradePro: Платит
56% - 400% в день
Royal Fortune: Платит
от 10% в день
CapEX24: Платит
1% в день
Guru of Finance: Платит
2.2% - 3% в день
Nereus: Платит
0.5% - 2% в день
WiseDeposit: Платит
120% за 1 месяц
InVision Life: Проблемы
0.46% в день
GoodPay: Ожидание
500% через 1 день
Новые выплаты
$1

2018-11-16
$6.08

2018-11-15
$19

2018-11-15
$35.22

2018-11-15
$34.15

2018-11-15
$23.54

2018-11-15
$7.54

2018-11-15
$6.88

2018-11-14
$42

2018-11-14
$1.96

2018-11-13
Топ 10 платящих
дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

дней

 
Наш канал Telegram

 
   
E-mail:  mydepositru@gmail.com
Внимание! Наши кошельки: Perfect Money U2914509, Payeer P3036996, Advcash U 7066 0441 5057
Предупреждение: Вся информация, представленная на сайте my-deposit.ru носит только ознакомительный характер. Мы не призываем вас делать какие бы то ни было вклады. Доходность проектов в прошлом, не гарантирует такую же доходность и в будущем. Выплаты одним участникам, не гарантирует такие же выплаты и другим. За все ваши действия отвечаете только вы. Делая вклад, оперируйте той суммой, потеря которой не будет для вас критичной.
Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением редакции.
2015 - 2018 © My-deposit.ru - Мониторинг инвестиционных проектов (hyip)
Копирование материалов, а также любое упоминание сайта возможно только с активной гиперссылкой вида My-deposit.ru